Unsere Veranstaltungen und Lehrgänge

Kanutour 2018 (Nr.: 2018-GL-J-01)

Diese Veranstaltung ist bereits beendet!

DLRG-Mitglieder im Alter von 10-99 Jahren
  • Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze Mindestalter: 10 Jahre
Wie gestalten wir das Wochenende?
Am Freitag, dem 07.09.2018 ca. 15:00 Uhr (Treffpunkt Parkplatz am Kreishaus, Rübezahlwald, Bergisch Gladbach) fahren wir gemeinsam nach Hattingen an der Ruhr auf den Campingplatz Ruhrbrücke in Hattingen. Samstagmorgen steigen wir am Campingplatz in die Kanadier und paddeln bis  bis Haus Scheppen-Baldeneysee und fahren dann mit dem Zug zurück nach Hattingen. Am Sonntag, dem 09.09.2018, gegen 15:00 Uhr geht es dann zurück nach Bergisch Gladbach.

Die Kanadier bieten Platz für 4 Personen. In jedem Boot fährt mindestens ein Rettungsschwimmer mit. Begleitet werden wir auf dem Wasser durch 2 Motorrettungsboote und an Land durch unseren MTF.
Zwischen den einzelnen Teilstrecken warten auf die Teilnehmer kleine Überraschungen.

Wer darf teilnehmen?
Mitglieder der Ortsgruppe Bergisch Gladbach e.V. und Mitglieder befreundeter Ortsgruppen zwischen 10–99 Jahren. (Ausnahmen nur in Absprache).
Unabhängig von den schwimmerischen Fähigkeiten gilt auf jedem Boot für die Jugendlichen Schwimmwestenpflicht.

Anmeldeschluss: 10. Juli 2018
Jugend der DLRG Ortsgruppe Bergisch Gladbach e.V.
Jugendveranstaltung
Campingplatz Ruhrbrücke: Ruhrstraße 6, 45529 Hattingen an der Ruhr
Henrik Ehlen, Katja Neeb
Termin(e)
  • Fr, 07.09. - So, 09.09.18 15:00 - 15:00 (Campingplatz Ruhrbrücke, Ruhrstraße 6, 45529 Hattingen an der Ruhr)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Bezirk Köln e.V.
  • Jugend Köln Nord
  • Ortsgruppe Bergisch Gladbach e.V.
  • Bezirk Rheinisch Berg.Kreis
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • Jugend Nordrhein e.V.
  • Jugend Bergisch Gladbach
  • 60,00 Euro - Mitglieder der DLRG Ortsgruppe Bergisch Gladbach e.V.
  • 80,00 Euro - Mitglieder anderer DLRG Gliederungen
In diesem Preis sind die Hin- u. Rückfahrt, die Bahn- und Bootsfahrt, die Übernachtungen, die Verpflegung sowie ein T-Shirt mit dem Aufdruck unseres Wochenendes enthalten.
Mo, 23.07.2018

Externe Informationslinks